viernes, 8 de marzo de 2013

Tortitas de Desayuno


 Ingredientes:



·         200gr Harina
·         Levadura
·         Azúcar
·         100ml Aceite de Oliva
·        200ml Leche
·      Un Huevo
·         Canela
Modo de Preparación:

·         En un bol pondremos la yema del huevo (reservado la clara en un bol más pequeño) , la harina, el aceite, la leche, una cucharada y media de azúcar,  medio sobre de levadura y una pizca de canela (según gusto del consumidor). Con la ayuda de unas varillas mezclamos la masa.



·         A continuación, montamos a punto de nieve la clara de huevo que habíamos reservado. Incorporamos a la masa originas y con la ayuda de una varilla mezclamos con suavidad, con movimientos de abajo a arriba. Esto lo haremos para que nuestras tortitas tengas más esponjosidad.




·         Por último, engrasaremos un sartén con un poquito de mantequilla o aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio-bajo. 



·         Y ya tenemos nuestras tortitas listas para el desayuno. Las podemos acompañar con sirope, nata o mermelada. Eso ya al gusto de cada uno!!



Nota:
También podemos añadirle a la masa un poquito de esencia de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario