Ingredientes:
·
200gr Harina
·
Levadura
·
Azúcar
·
100ml Aceite de Oliva
· 200ml Leche
· Un Huevo
·
Canela
Modo de
Preparación:
·
En un bol pondremos la yema del huevo (reservado la clara en un
bol más pequeño) , la harina, el aceite, la
leche, una cucharada y media de azúcar,
medio sobre de levadura y una pizca de canela (según gusto del
consumidor). Con la ayuda de unas varillas mezclamos la masa.
·
A continuación, montamos a punto de nieve la clara de huevo que
habíamos reservado. Incorporamos a la masa originas y con la ayuda de una
varilla mezclamos con suavidad, con movimientos de abajo a arriba. Esto lo
haremos para que nuestras tortitas tengas más esponjosidad.
·
Por último, engrasaremos un sartén con un poquito de mantequilla o
aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio-bajo.
·
Y ya tenemos nuestras tortitas listas para el desayuno. Las
podemos acompañar con sirope, nata o mermelada. Eso ya al gusto de cada uno!!
Nota:
También podemos añadirle a la masa un poquito
de esencia de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario