Ingredientes:
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Harina de fuerza
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Levadura de Panadero
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Sal
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Aceite de Oliva
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Agua
Modo de
Preparación:
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En un bol ponemos aproximadamente medio kilo de harina, una
cucharadita de levadura de panadero, una pizca de sal, un chorrito de aceite de
oliva y medio vaso de agua templada. Las medidas no son exactas porque según
vayamos trabajando la masa nos daremos cuenta si necesita más harina o más
aceite.
·
A continuación amasamos la masa, primero en el bol y cuando se
vaya despegando de las paredes, pondremos en una encimera un poco de harina y
pasaremos la masa a la encimera para amasarla mejor. Si cuando estemos amasando
notamos que la masa se nos pega a las manos, añadiremos harina poco a poco
hasta que no se nos pegue, o si por el contrario tiene demasiada harina, nos
echaremos un poco de aceite en las manos y continuamos amasando. Si os habéis
pasado demasiado con la harina podéis agregar un poquito más de agua. Cuando
esté lista haremos una bola.
·
Pondremos la bola de masa en el bol anteriormente utilizado y la
dejaremos reposar a temperatura ambiente durante una media hora o 45min
aproximadamente, hasta que la masa doble su tamaño.
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Por último, pondremos en la encimera un poco de harina esparcida y
con la ayuda de un rodillo de cocina estiramos la masa. El grosor de la masa
dependerá del gusto de cada uno, si nos gustan las pizzas más finitas la
dejaremos finita, o si por el contrario, nos gustan las pizzas tipo americanas
un poco más gorditas, dejaremos la masa más gorda.
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Ya solo nos queda agregar los ingredientes y meterla en el horno
precalentado a unos 180º aproximadamente unos 15min o hasta que veamos que esta
lista.
Nota:
Con un poco de masa que me ha sobrado he
hecho pan de ajo. En un mortero ponemos un poco de aceite, ajos pelados,
perejil picado y una pizca de sal. Mezclamos hasta que los ajos y el perejil
estén bien machacados. En la masa ponemos la pasta y metemos al horno junto a
la pizza.
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