Ingredientes:
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Arroz especial para sushi
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Alga nori
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Sushizu (que es el aderezo de azúcar y vinagre que se le echa al
arroz)
Modo de
Preparación:
· Primero lavamos el arroz, para ello pondremos un bol con agua y añadimos
un vaso y medio de arroz aproximadamente. Removemos con nuestras manos y cuando
el agua este blanca escurrimos. Repetimos la operación hasta que el agua quede
incolora. En un caldero a fuego alto pondremos el arroz y el doble de agua. Es decir,
si hemos puesto un vaso y medio de arroz, pondremos 3 vasos de agua. Tapamos
con una tapa de cristal y lo dejamos hasta que empiece a hervir. Cuando hierva,
bajamos el fuego a fuego medio y lo dejamos 15 minutos. A los 15 minutos,
apartamos del fuego y lo dejamos reposar 15minutos más, es muy importante que
no abramos la tapa del caldero durante este proceso. Luego añadimos 4
cucharadas del sushizu y dejamos enfriar.
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A continuación, elegimos el relleno de nuestro sushi. En este caso
yo he utilizado salmón ahumado, pepino, tortilla francesa, aguacate, gambas y
atún con mayonesa (Sé que el atún con mayonesa no es muy común, pero lo probé
en una cena con unas chicas japonesas que conozco y me sorprendió gratamente).
Lo picamos todo en tiritas, excepto un poco de tortilla que hemos picado en
cuadraditos y algunas gambas que hemos cortado por la mitad y abierto.
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Cuando el arroz este frio, comenzamos con la preparación del
sushi. Colocamos un trozo de papel de film transparente y encima colocamos el
alga nori. Pondremos la parte lisa hacia abajo y la parte con líneas hacia
arriba. Agregamos el arroz y con ayuda de una cuchara extendemos y cubrimos el
alga nori pero dejando sin cubrir aproximadamente 3cm de la parte superior. Agregamos los ingredientes
que queramos en la parte inferior y con las manos y la ayuda del film
transparente iremos enrollando. Al llegar al final humedecemos con agua la
parte del alga nori que ha quedado sin arroz para que se pegue y selle mejor el
rollo.
·
Ya tenemos nuestro rollo
de sushi preparado, ahora colocamos sobre una tabla de cortar y con un cuchillo
bien afilado lo cortamos en rodajas, de 1,5cm aproximadamente.
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Ahora vamos hacer otro tipo de sushi, con las manos iremos
haciendo bolitas alargadas de arroz, es decir, como croquetas de arroz. Luego las
cubriremos con un cuadradito de tortilla francesa y una gamba de las abiertas.
A continuación, las sujetaremos con una tirita humedecida de alga nori de un
centímetro aproximadamente.
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Otra forma de sushi que probé en la cena con las chicas japonesas
fue el siguiente. Cortamos el alga nori en cuatro trozos, con la mano cogemos
el trozo de alga de forma longitudinal y lo rellenamos con un poco de arroz y
los ingredientes que queramos, luego humedecemos las dos puntas que nos quedan
en los laterales y las pegamos, quedándonos estos paquetitos.
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Por último, en unos platos pequeños pondremos un poquito de salsa
de soja y un poquito de wasabi (que es una salsa verde muy picante) y con la
ayuda de unos palillos chinos o un tenedor mojaremos el sushi en las distintas
salsa y a comer!!
Nota:
Los ingredientes del relleno se pueden
cambiar a gusto del consumidor, se puede utilizar zanahoria, palitos de
cangrejo, pimiento,….
Agradecimientos:
Quiero agradecer este post a mi querida amiga
May por ayudarme a preparar el sushi. Gracias!!!
Hola a todos , a parte de ser una comida sana y baja en grasas , lo he hecho tal cual y está buenisimo , recomiendo probar y si no les gusta algún ingrediente, cambiarlo.
ResponderEliminarUn saludo