Ingredientes:
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Harina
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Levadura
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Azúcar
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Aceite de Oliva
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2 Naranjas
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6 Huevos
Modo de
Preparación
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En esta receta las medidas se harán en base a vasos de yogurt.
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Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos
las claras. Agregamos a las yemas cuatro vasos de azúcar y batimos hasta que
nos quede una crema de color más claro.
· A continuación, agregamos
un vaso de aceite, el zumo de las dos naranjas (que será aproximadamente un
vaso entero), la ralladura de las dos naranjas y mezclamos. En un bol aparte,
ponemos 6 vasos de harina y 4 cucharaditas de levadura y mezclamos con una
cuchara. Luego poco a poco iremos incorporando la mezcla de harina y levadura a
la mezcla anterior.
·
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla
anterior con la ayuda de una ayuda de una varilla mezclamos con suavidad, con
movimientos de abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho
tenga más esponjosidad.
·
Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con
harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno
precalentado a 180º. Yo lo utilizo con fuego arriba y abajo pero hay gente que
utiliza solo el fuego de abajo, eso dependerá del horno de cada uno. El horno
se precalienta a 180º pero cuando introducimos el bizcocho lo bajamos a 150º.
Lo tendremos en el horno entre 60-75min, depende del horno. Cuando creamos que está
hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo el bizcocho, si sacamos
el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita un poco más de tiempo
en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.
·
Una vez frio, nuestro bizcocho ya está listo para comer!!! Pero si
queréis le podéis añadir un glaseado que le dará un toque más dulce y vistoso.
Para el glaseado solo necesitaremos un poco de zumo de naranja (30ml) y
bastante azúcar glass, iremos incorporando azúcar glass al zumo de naranja
hasta que nos quede una mezcla un poco espesa. Con la ayuda de un pincel o un
tenedor, esparcimos el glaseado por el bizcocho y esperamos hasta que el
glaseado se enfríe y solidifique.
Nota:
En este caso se ha hecho el glaseado con zumo
de naranja porque el bizcocho es de naranja, pero también se puede hacer el
glaseado con agua.
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