lunes, 18 de marzo de 2013

Bizcocho de Naranja







Ingredientes:

 
·         Harina
·         Levadura
·         Azúcar
·         Aceite de Oliva
·         2 Naranjas
·         6 Huevos

 Modo de Preparación

·         En esta receta las medidas se harán en base a vasos de yogurt.

·         Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos las claras. Agregamos a las yemas cuatro vasos de azúcar y batimos hasta que nos quede una crema de color más claro.



·  A continuación, agregamos un vaso de aceite, el zumo de las dos naranjas (que será aproximadamente un vaso entero), la ralladura de las dos naranjas y mezclamos. En un bol aparte, ponemos 6 vasos de harina y 4 cucharaditas de levadura y mezclamos con una cuchara. Luego poco a poco iremos incorporando la mezcla de harina y levadura a la mezcla anterior.


·         Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla anterior con la ayuda de una ayuda de una varilla mezclamos con suavidad, con movimientos de abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más esponjosidad.



·         Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º. Yo lo utilizo con fuego arriba y abajo pero hay gente que utiliza solo el fuego de abajo, eso dependerá del horno de cada uno. El horno se precalienta a 180º pero cuando introducimos el bizcocho lo bajamos a 150º. Lo tendremos en el horno entre 60-75min, depende del horno. Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.


·       
      Una vez frio, nuestro bizcocho ya está listo para comer!!! Pero si queréis le podéis añadir un glaseado que le dará un toque más dulce y vistoso. Para el glaseado solo necesitaremos un poco de zumo de naranja (30ml) y bastante azúcar glass, iremos incorporando azúcar glass al zumo de naranja hasta que nos quede una mezcla un poco espesa. Con la ayuda de un pincel o un tenedor, esparcimos el glaseado por el bizcocho y esperamos hasta que el glaseado se enfríe y solidifique.




Nota:
En este caso se ha hecho el glaseado con zumo de naranja porque el bizcocho es de naranja, pero también se puede hacer el glaseado con agua.

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