sábado, 23 de marzo de 2013

Scones






Ingredientes:




·         Harina
·         Levadura
·         Azúcar
·         Mantequilla
·         Leche
·         Un Huevo
·         Una pizca de sal

Modo de Preparación:

·         En un bol pondremos 225gr harina, 25gr de azúcar, una cucharadita de levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien los ingredientes secos. Luego añadiremos 55gr de mantequilla a temperatura ambiente. Y con las yemas de nuestros dedos iremos mezclando la mantequilla con la mezcla de harina, hasta que quede una mezcla tipo arenosa.




·         A continuación, agregamos 150ml de leche y con una cuchara de madera mezclamos hasta que nos quede una masa compacta. Por ultimo hacemos una bola y dejamos reposar durante 15 min aproximadamente.


·         Cubrimos la bandeja del horno, previamente precalentado a 200º, con papel de horno o papel vegetal. Hacemos pequeñas bolitas de masa, del tamaño de una pelota de golf más o menos y luego las aplastamos un poco. Las colocamos sobre la bandeja separadas entre sí y las pintamos un poco con huevo batido. Introducimos en el horno durante 10-15min. Desde que el huevo este dorado podemos retirarlas del horno. 


Dejamos templar y ya podemos disfrutar de nuestros estupendos scones!!




Nota:
Los scones son panecillos típicos de la cocina inglesa, que se toman para desayunar o a la hora del té. Se toman con mantequilla, mermelada, una crema de nata,…A la masa inicial también se le puede añadir frutos secos, pasas, arándanos, etc.

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