Ingredientes:
·
Harina
·
Levadura
·
Azúcar
·
Mantequilla
·
Leche
·
Un Huevo
·
Una pizca de sal
Modo de
Preparación:
·
En un bol pondremos 225gr harina, 25gr de azúcar, una cucharadita
de levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien los ingredientes secos. Luego
añadiremos 55gr de mantequilla a temperatura ambiente. Y con las yemas de
nuestros dedos iremos mezclando la mantequilla con la mezcla de harina, hasta
que quede una mezcla tipo arenosa.
·
A continuación, agregamos 150ml de leche y con una cuchara de
madera mezclamos hasta que nos quede una masa compacta. Por ultimo hacemos una
bola y dejamos reposar durante 15 min aproximadamente.
·
Cubrimos la bandeja del horno, previamente precalentado a 200º,
con papel de horno o papel vegetal. Hacemos pequeñas bolitas de masa, del
tamaño de una pelota de golf más o menos y luego las aplastamos un poco. Las
colocamos sobre la bandeja separadas entre sí y las pintamos un poco con huevo
batido. Introducimos en el horno durante 10-15min. Desde que el huevo este
dorado podemos retirarlas del horno.
Dejamos templar y ya podemos disfrutar de nuestros estupendos
scones!!
Nota:
Los scones son panecillos típicos de la
cocina inglesa, que se toman para desayunar o a la hora del té. Se toman con
mantequilla, mermelada, una crema de nata,…A la masa inicial también se le
puede añadir frutos secos, pasas, arándanos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario