lunes, 18 de marzo de 2013

Tarta Guinness



 

Ingredientes:


·         Harina
·         Levadura
·         Azúcar
·         Nata Liquida para Montar
·         Esencia de Vainilla
·         Un Huevo
·         Queso fresco de untar
·         Mantequilla
·         Cacao en polvo
·         Azúcar Glass

Modo de Preparación:

·         En un caldero pequeño ponemos 125ml de cerveza Guinness a fuego bajo. Cuando este caliente, y antes de que llegue a hervir, introducimos 125gr de mantequilla. Diluimos la mantequilla en la cerveza, y reservamos.




·         En un bol aparte, ponemos 40gr de cacao en polvo, 200gr de azúcar, 125gr de harina y una cucharadita de levadura. Con la ayuda de una varilla mezclamos todos los ingredientes.


·         En otro bol aparte, ponemos 125ml de nata líquida, un huevo y la esencia de vainilla. Cuando este todo bien mezclado, añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla que habíamos reservado previamente.



·         A continuación, incorporamos los ingredientes secos, es decir, la mezcla de harina, cacao, azúcar y levadura. Mezclamos bien todo los ingredientes. En un molde de horno previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, volvamos nuestra masa. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30-40min. Desmoldamos y dejamos enfriar.






·         Para hacer el frosting, montamos 125ml de nata y reservamos. En un bol aparte, mezclamos 150gr de queso fresco con 75gr de azúcar glass, hasta que nos quede una mezcla cremosa. A continuación, agregamos la nata montada y mezclamos.





·         Cubrimos la tarta con el frosting. En este caso he repartido el frosting en 3 partes iguales, coloreando una de ellas de verde y otra de naranja para formar la bandera irlandesa ya que estamos celebrando el día del santo irlandés.


Nota:
Una vez fría la tarta ya esta lista para comer, pero si la guardamos en la nevera y reservamos para el dia siguiente, estara espectacular!!

1 comentario:

  1. Nocita hice esta tarta y me quedo delicious!! Eres la mejor!!

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