Ingredientes:
·
2 claras de huevo
·
100gr de Azúcar
·
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
250ml de nata para montar
·
Fresas al gusto
Modo de
Preparación
·
Primero lavamos y picamos las fresas en trozos no muy pequeños. Las
ponemos en un bol, las rociamos con un poco de azúcar y reservamos.
·
En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve. Luego poco
a poco añadimos el azúcar, y por último la cucharadita de esencia de vainilla.
·
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. Volcamos la
mezcla sobre el papel vegetal y estiramos como formando un nido, dejando los
bordes un poco más altos.
·
Introducimos en el horno precalentado a 140º durante una hora.
Cuando haya pasado dicha hora y veamos que nuestro merengue tiene un color
beige, apagamos el horno y abrimos un poco la puerta para dejar enfriar el
merengue.
·
Montamos la nata y añadimos azúcar al gusto. Rellenamos el
merengue con la nata y decoramos con las fresas.
·
Y ya tenemos lista nuestra tarta de merengue y fresas, a
disfrutar!!!
Nota:
También podemos hacer cestitos más pequeños a
modo de tartaleta individual. Otra opción más dulce sería justo antes de servir
rociar la tarta con un poco de chocolate derretido o algún sirope del sabor que
más nos guste.
Un manjar. ....exquisita....muy rica y facil de hacer.
ResponderEliminar