sábado, 2 de noviembre de 2013

Tarta de Merengue y Fresas (Pavlova)




Ingredientes:


·         2 claras de huevo
·         100gr de Azúcar
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         250ml de nata para montar
·         Fresas al gusto

Modo de Preparación
·         Primero lavamos y picamos las fresas en trozos no muy pequeños. Las ponemos en un bol, las rociamos con un poco de azúcar y reservamos. 



 
·         En un bol aparte, montamos las claras a punto de nieve. Luego poco a poco añadimos el azúcar, y por último la cucharadita de esencia de vainilla.








·         Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. Volcamos la mezcla sobre el papel vegetal y estiramos como formando un nido, dejando los bordes un poco más altos. 


·         Introducimos en el horno precalentado a 140º durante una hora. Cuando haya pasado dicha hora y veamos que nuestro merengue tiene un color beige, apagamos el horno y abrimos un poco la puerta para dejar enfriar el merengue.
 


·         Montamos la nata y añadimos azúcar al gusto. Rellenamos el merengue con la nata y decoramos con las fresas.


·         Y ya tenemos lista nuestra tarta de merengue y fresas, a disfrutar!!!

Nota:
También podemos hacer cestitos más pequeños a modo de tartaleta individual. Otra opción más dulce sería justo antes de servir rociar la tarta con un poco de chocolate derretido o algún sirope del sabor que más nos guste.  

1 comentario: