Ingredientes:
·
450gr Harina
·
1 cucharada de levadura
·
125gr de azúcar
·
125gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
1 Huevo
·
2 cucharadas de leche
·
Un limón
·
Chocolate Blanco
Modo de
Preparación
·
Precalentamos el horno a 170º. Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que aclare su color y se quede cremosa. Añadimos la ralladura y el
zumo del limón y batimos de nuevo. Añadimos el huevo y batimos hasta que este
ligado a la masa completamente.
·
En un bol aparte, mezclamos la harina con la levadura. Añadimos la
mezcla de harina y levadura a la masa anterior poco a poco y mezclamos con
suavidad.
· Llega un momento en el que la masa se vuelve demasiado espesa como
para continuar batiendo. En ese momento continuamos amasando con las manos.
Mientras amasamos con las manos añadimos dos cucharadas de leche y seguimos
amasando hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
·
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Estiramos la
masa con unos 5mm de grosor aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas
(redondo; en forma de flor, el que queráis) cortamos las galletas y las ponemos
sobre la bandeja del horno. Dejamos en el horno entre 15-20min, hasta que estén
ligeramente doradas.
·
En pequeño bol ponemos unos cuadraditos de chocolate blanco y una
cucharadita de leche. Introducimos en el microondas en intervalos de 30segundos
y a temperatura mínima hasta que este derretido. Mojamos las galletas en el
chocolate derretido pero solo hasta mitad de galleta. Escurrimos el chocolate sobrante
y dejamos secar las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.
·
Una vez el chocolate se haya secado y solidificado nuestras
galletas están lista para disfrutar!!!
Nota:
También podemos cambiar el chocolate blanco
por chocolate con leche o chocolate negro según más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario