Ingredientes:
·
200gr Harina
·
1 cucharadita de levadura
·
150gr de azúcar
·
100ml de aceite de oliva
·
2 Plátanos
·
4 Huevos
·
Un chorrito de leche
Modo de
Preparación
·
Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos
las claras. Agregamos a las yemas el azúcar y batimos hasta que nos quede una
crema de color más claro.
·
A continuación, agregamos el
aceite, el chorrito de leche, los plátanos aplastados y mezclamos. En un bol aparte, ponemos la
harina y la levadura y mezclamos con una cuchara y tamizamos sobre la mezcla
anterior.
·
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla
anterior con la ayuda de una ayuda de una varilla con movimientos de abajo hacia
arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más esponjosidad.
·
Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con
harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno
precalentado a 160º con fuego arriba y abajo entre 60-75min, depende del horno.
Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo
el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita
un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.
·
Una vez frio, nuestro bizcocho ya está listo para comer!!! En este
caso le he añadido una cobertura de chocolate, que es simplemente chocolate
derretido con un poco de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario