domingo, 24 de noviembre de 2013

Donuts




Ingredientes:


·         500gr Harina de Fuerza
·         250ml de leche
·         Una cucharadita de levadura de panadero
·         1 huevo
·         50gr azúcar
·         50gr de mantequilla
·         Esencia de vainilla

Modo de Preparación

·         Primero ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura). Añadimos la leche caliente, el huevo batido, la esencia de vainilla y amasamos.




·         
      A continuación añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar un poco más. Formamos una bola, cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que la masa leve (45min aproximadamente).





·         Espolvoreamos con un poco de harina sobre la encimera y volcamos nuestra masa. Estiramos con el rodillo hasta obtener un grosor de 1cm más o menos. A continuación cortamos los donuts (yo lo he hecho con un vaso y el tapón de una botella). Ponemos los donuts sobre una bandeja cubierta con papel de horno y dejaremos levar de nuevo un poco más. 


   En un sartén con abundante aceite no muy caliente iremos friendo los donuts, los dejamos reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.



 ·         Dejamos enfriar y cubrimos con lo que más nos guste, azúcar glass, chocolate, glaseado…..Umm deliciosos!!


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