martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho de Fresa con Melocotón y Chocolate

                                     


Ingredientes:


·         100 gr harina
·         1 cucharadita Levadura
·         100 gr azúcar
·         50 ml aceite de oliva
·         1 yogurt de fresa
·         3 Huevos
·         Colorante rojo

Modo de Preparación
·         Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos las claras. Agregamos a las yemas el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema de color más claro.




·         A continuación, agregamos el aceite, el yogurt y un poquito de colorante rojo,  mezclamos bien todo. En un bol aparte, ponemos la harina y la levadura y mezclamos con una cuchara. Luego tamizamos la harina sobre la mezcla anterior y batimos .





·         Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla anterior con la ayuda de una varilla mezclamos con suavidad, con movimientos de abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más esponjosidad.



·         Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 150º con fuego arriba y abajo durantemin aproximadamente . Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.






·         Una vez frio, con la ayuda de un cuchillo de sierra cortamos nuestro bizcocho por la mitad como se muestra en la imagen a continuación. En una de las mitades untamos mermelada de melocotón y volvemos a juntar las dos mitades.




·         En un bol troceamos media pasta de chocolate, puede ser especial para cobertura o chocolate con leche normal. Introducimos en el microondas en intervalos de 30 segundos e iremos comprobando hasta que este derretido.

                                                

·         Volcamos nuestro chocolate sobre el bizchoco de manera que cubra todo el exterior. Dejamos enfriar y solidificar el chocolate, decoramos y a disfrutar!!!

 



Nota:
Se puede utilizar mermelada de otros sabores como fresa, frambuesa,….

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Voy a hacerlo para mi cumple! ^^ Nocita, me gustaría hacerte una petición: ¿podrías postear la receta de la Tarta Guinness? Gracias y me encanta tu blog!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene!.Lo prepararé en mi cumple :) Nocita, me gustaría hacerte una petición: ¿Podrías postear la receta de la tarta Guinness? Gracias! Me encanta tu blog!

    ResponderEliminar