
Ingredientes:
·
100 gr harina
·
1 cucharadita Levadura
·
100 gr azúcar
·
50 ml aceite de oliva
·
1 yogurt de fresa
·
3 Huevos
·
Colorante rojo
Modo de
Preparación
·
Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos
las claras. Agregamos a las yemas el azúcar y batimos hasta que nos quede una
crema de color más claro.
·
A continuación, agregamos el aceite, el yogurt y un poquito de
colorante rojo, mezclamos bien todo. En
un bol aparte, ponemos la harina y la levadura y mezclamos con una cuchara.
Luego tamizamos la harina sobre la mezcla anterior y batimos .
·
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla
anterior con la ayuda de una varilla mezclamos con suavidad, con movimientos de
abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más
esponjosidad.
·
Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con
harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno
precalentado a 150º con fuego arriba y abajo durantemin aproximadamente .
Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo
el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita
un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.
·
Una vez frio, con la ayuda de un cuchillo de sierra cortamos
nuestro bizcocho por la mitad como se muestra en la imagen a continuación. En una
de las mitades untamos mermelada de melocotón y volvemos a juntar las dos
mitades.
·
En un bol troceamos media pasta de chocolate, puede ser especial
para cobertura o chocolate con leche normal. Introducimos en el microondas en
intervalos de 30 segundos e iremos comprobando hasta que este derretido.
·
Volcamos nuestro chocolate sobre el bizchoco de manera que cubra
todo el exterior. Dejamos enfriar y solidificar el chocolate, decoramos y a
disfrutar!!!
Nota:
Se puede utilizar mermelada de otros sabores
como fresa, frambuesa,….
Qué buena pinta! Voy a hacerlo para mi cumple! ^^ Nocita, me gustaría hacerte una petición: ¿podrías postear la receta de la Tarta Guinness? Gracias y me encanta tu blog!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!.Lo prepararé en mi cumple :) Nocita, me gustaría hacerte una petición: ¿Podrías postear la receta de la tarta Guinness? Gracias! Me encanta tu blog!
ResponderEliminar