Ingredientes:
·
100 gr harina
·
1 cucharadita Levadura
· 75 gr azúcar
· 75 ml de leche
· 50 ml de aceite de oliva
· 50 ml de aceite de oliva
· 2 Huevos
· Café soluble
· 125 gr de mantequilla
· 200 gr azúcar glass
Modo de
Preparación
·
Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos
las claras. Agregamos a las yemas el azúcar y batimos hasta que nos quede una
crema de color más claro.
·
A continuación, agregamos el aceite y la leche mezclada con 2 cucharaditas de café soluble.
· Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos
·
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla
anterior con la ayuda de una espatula mezclamos con suavidad, con movimientos de
abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más
esponjosidad.
·
Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con
harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno
precalentado a 160º con fuego arriba y abajo durante 30-35min aproximadamente .
Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo
el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita
un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.
· Para preparar la buttercream pondremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y con una batidora de varillas batimos hasta que la mantequilla este cremosa.
· Cuando la mantequilla este cremosa iremos agregando el azúcar glass tamizado poco a poco. Una vez integrado el azucar glass, diluimos en una cucharada de leche a temperatura ambiente una cucharadita o dos de cafe soluble (dependiendo del grado de sabor que queramos obtener) y lo incorporamos a la buttercream sin dejar de batir con las varillas.
· Decoramos nuestro bizcocho con la buttercream y a
disfrutar!!!
Nota:
Agregaremos más o menos café soluble dependiendo del grado de sabor que deseemos.
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