domingo, 19 de mayo de 2013

Coffee Cake

                                   



Ingredientes:



·         100 gr harina
·         1 cucharadita Levadura
·         75 gr azúcar
·         75 ml de leche
·     50 ml de aceite de oliva
·         2 Huevos
·         Café soluble
·         125 gr de mantequilla  
·         200 gr azúcar glass 

Modo de Preparación
·         Separamos las claras de las yemas en boles distintos y reservamos las claras. Agregamos a las yemas el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema de color más claro.








·         A continuación, agregamos el aceite y la leche mezclada con 2 cucharaditas de café soluble.




·         Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos





·         Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la mezcla anterior con la ayuda de una espatula mezclamos con suavidad, con movimientos de abajo hacia arriba. Esto lo haremos para que nuestro bizcocho tenga más esponjosidad.



·         Engrasamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con harina. Volcamos nuestra mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 160º con fuego arriba y abajo durante 30-35min aproximadamente . Cuando creamos que está hecho, comprobamos pinchando con un palillo o cuchillo el bizcocho, si sacamos el cuchillo limpio es que esta hecho, sino aún necesita un poco más de tiempo en el horno. Desmoldamos y dejamos enfriar.





·         Para preparar la buttercream pondremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y con una batidora de varillas batimos hasta que la mantequilla este cremosa.



·         Cuando la mantequilla este cremosa iremos agregando el azúcar glass tamizado poco a poco. Una vez integrado el azucar glass, diluimos en una cucharada de leche a temperatura ambiente una cucharadita o dos de cafe soluble (dependiendo del grado de sabor que queramos obtener) y lo incorporamos a la buttercream sin dejar de batir con las varillas. 

                               

               


·         Decoramos nuestro bizcocho con la buttercream y a disfrutar!!!




Nota:
Agregaremos más o menos café soluble dependiendo del grado de sabor que deseemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario