miércoles, 8 de mayo de 2013

Risotto con Chorizo


 



Ingredientes:


·         2 tazas de arroz Arborio
·         1 pechuga de pollo
·         1 cebolla
·         ½ pimiento rojo
·         1 trozo de chorizo
·         Vino Blanco
·         1 pastilla de caldo de pollo
·         1 trozo de queso de cabra

Modo de Preparación

·         Picamos la cebolla, el pimiento, el chorizo y la pechuga en trocitos pequeños. En un sartén grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreimos. En un vaso aparte calentamos unos 750ml de agua, disolvemos la pastilla del caldo de pollo en ella y reservamos.



·         Cuando este todo bien sofrito añadimos el arroz arborio (1 taza pequeña por persona) y mezclamos para que el arroz se impregne bien durante 1-2 min. Pasado este tiempo añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar un poco. A continuación bajamos el fuego a fuego medio y vamos incorporando poco a poco el caldo de pollo. Echamos un chorrito de agua y removemos, cuando veamos que el arroz va absorbiendo el agua (como se muestra en la imagen a continuación) añadimos otro chorrito y así hasta que nuestro arroz obtenga la consistencia deseada. Hay gente que le gusta más durito y otra que le gusta completamente blando.




·         Cuando tengamos nuestro arroz con la consistencia deseada y justo antes de servir, rallamos un poco de queso de cabra por encima y ya esta listo nuestro risotto con chorizo!!!



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