miércoles, 19 de febrero de 2014

Croquetas de Jamón Serrano



Ingredientes:


·         150gr de Jamón Serrano
·         1 cebolla pequeña
·         25gr de mantequilla
·         35gr de harina
·         ½ litro de leche
·         Un huevo
·         Pan rallado
·         Sal, pimienta y Nuez moscada

Modo de Preparación:
·         Limpiamos y picamos la cebolla y el jamón serrano en trozos pequeños. Ponemos en un cazo la leche y el jamón, hervimos durante 5min y luego reservamos.

 

·         En otro cazo más grande pochamos la cebolla con la mantequilla a fuego lento. Cuando la cebolla este pochada añadimos la harina y la tostamos unos 5 min más.

 

·         A continuación añadiremos la leche poco a poco y removeremos hasta que nos quede una masa espesa. Añadiremos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Apartamos y dejamos enfriar.



·         Cuando la masa este fría y podamos trabajar bien con ella, iremos creando pequeñas croquetas con la ayuda de una cuchara sopera y nuestras manos. A continuación las pasaremos primero por huevo batido y luego por pan rallado. Por último las freiremos en abundante aceite caliente y ya están listas para comer.

 

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